<pre id="vmlnp"><strong id="vmlnp"><menu id="vmlnp"></menu></strong></pre>
    1. <acronym id="vmlnp"></acronym>
    2. <acronym id="vmlnp"></acronym>
    3. 首頁 > 祖庭新聞 > 公告 > 正文

      我們一起“勸進行者” | 征稿啟事·優秀來稿回顧

      東林寺文宣部  2021-11-11  點擊  次  

      東林寺文宣部成立于2015年,隸屬于凈土宗文化研究學會。目前負責“江西廬山東林寺”、“東林法音”官方訂閱號、“大安法師”微博、博客、“廬山東林寺”官方網站相關欄目及部分宣傳類內容的攝影、文章采寫編校、后臺日常管理、信眾留言回復等工作,及時報道和發布東林寺各項新聞、通知、法務資訊。旨在營造一個良好的修學聯動平臺,方便更多海內外信眾的凈土修學。


      為豐富欄目內容,給大眾提供修學借鑒,同時給予分享者以發心自利利他,自信教人信、真誠報佛恩的機會,現面向四眾弟子長期征稿,分享各自的實修體驗、心得故事等。被采用的文章將同時發布在“江西廬山東林寺”官方微信訂閱號和“廬山東林寺”官網“千年祖庭-蓮友心聲”欄目中。


      fa2fb1c6719fc7cad688ff0bc6238bb.jpg


      投稿要求如下:


      一、文章應具正知正見,依止圣言量,以凈土五經一論及中國凈土宗十三代祖師的思想為指導。


      二、符合東林祖庭“凈化人心,提升道德,信愿念佛,同登極樂”的理念。


      三、 題材內容等:


      1. 將個人親身經歷的學佛故事、實修體會等撰寫成文進行投稿,包括學習祖師論著的心得,自身學佛的因緣和歷事煉心的轉變等;


      2. 將發生在自己身邊的,或聽聞到的可靠的念佛感應故事與因果故事等撰寫成文進行投稿;


      3. 可提供新聞線索,在寺人員亦可向文宣部記者當面口述分享,由記者撰稿。


      四、除詩歌、散文外,文章體裁不限。為便于閱讀,字數以3500字左右為宜。


      五、稿件如被采納,文宣部可能會根據情況對稿件做適當調整,若不同意修改,請在來稿中注明。


      六、投稿時請注明姓名、聯系方式、收件地址等,方便統計及寄送結緣品。(文章發布時,若不便使用真名,可用法名代替。)


      投稿方式:


      請將投稿以郵件形式發送到郵箱:

      donglinjd@126.com,標題注明“文宣部投稿”字樣。


      本征稿信息長期有效,歡迎大家踴躍投稿。


      廬山東林寺文宣部

      2021年11月11日



      附:往期優秀來稿及信眾留言回顧

      (點擊藍色標題可閱讀全文)


          一段作品,一段顛覆的故事,足以打動每一個人。讓一個金不換回過頭來。確實是一個很好的教育題材!感恩三寶圖片感恩佛力!

      圖片圖片——《花臂青年阿豪:385萬,逼我入佛門》


          看到師兄們留言,想起我剛學佛時一次摘菜。菜是發心者布施的,油菜有點老,我問菜頭師父,老桿要么?(在家都扔了)師父說,就泥土不要,根都留著。六、七年了,從此以后我在家也不亂扔菜了。感恩師父!阿彌陀佛!

      ——《聽說菩薩都愛在大寮里修行》


          看了師兄的文章,末學深有感觸。之前我也是一直失眠導致的精神焦慮,內心抑郁,心里特別不好受。直到去年接觸了佛法就這樣抱著死馬當作活馬醫的態度念佛??目呐雠瞿盍艘荒甑姆?,很慚愧自己現在念佛還是不能太攝心,但是佛法給我的改變實在是太多了。首先是見聞的改變,心態好了很多,樂觀開朗起來了,也不失眠了……總之太多了!感恩三寶,感恩佛法,讓我堅定了這條道路!

      ——《幸遇阿彌陀佛!讓我走出抑郁想自殺的陰霾》


          人的生命是脆弱的,無常隨時降臨,所以要抓緊時間念佛,把當下的每一天視為最后一天,這樣無常來臨時就不會手腳忙亂,才能意不顛倒,只等阿彌陀佛放光接引往生凈土,上蓮臺,這是多么美妙之事??!

      ——《兩種走法》


          感恩法師慈悲分享出家因緣,讀之感慨萬千!法師福德因緣深厚,在被砍成血人時,能夠得到一位老婆婆為他懇切向觀世音菩薩祈求救護,法師也能及時放下萬緣,一心一意祈求觀世音菩薩,真是智慧;同時,還能遇上那樣好的師父,讓人羨慕不已!把逆境轉化成出家的因緣,太有智慧了!還能夠自度度人,隨喜贊嘆!

      ——《一個差點被砍死的“古惑仔”,竟然這樣出家了》


          我曾親眼看著斷氣的老人有兩位,送過去世的人也很多。都是世俗的安葬方法,我勸他們剛斷氣時不要抱動穿衣服,但都沒有按照我說的做,真是慚愧,可能我還小說話沒有分量。我二爺是強制性脊椎炎后背彎曲,剛斷氣不到二十分鐘,就被他們幾個人使勁按,我看著都覺得骨頭疼。人呀,能得蒙阿彌陀佛感召往生凈土就是一種大福報。南無阿彌陀佛。

      ——《舅舅,請握住阿彌陀佛的手》


          震憾!奇跡!想不到這只狗狗修得這么好。一是你妺妹妹夫學修得好,對它起著潛移默化的作用;二是它自已的福報,有你們的關照助念,又感得觀音菩薩的攝受加持,給我們示現了無論人畜,只要有這份心,就能與佛菩薩感應道交,就能這么自在殊勝地往生!欣喜!感動!

      ——《我家有個臥底菩薩——18歲留洋狗往生時燒出五彩舍利》


          感動!老母親今生雖苦,可就是這樣都消業了,學佛的因緣也成熟了,自己也精進,蒙佛的愿力,就真的往生了,給了我們很大信心??!

      ——《母親說:我看到好大一朵金色的蓮花在我的被子上》


          沒看完一半,我已淚流滿面,被老菩薩的言行所感動??!這也是我們佛弟子學習的榜樣??!不為自己求安樂,只為眾生得離苦!祝愿這對菩提眷屬早日成佛!南無阿彌陀佛!

      ——《陪助老伴往生的日子》


          南無阿彌陀佛,看完師兄的講述,很感慨。今生遇到佛法、學習佛法,并能踐行佛法,我們是何等幸運,要有何等福報才能有如此殊勝的因緣,學習如此殊勝的妙法。非常感恩三寶的加持攝受,感恩引領我學佛的師兄!唯有精進修行早日往生西方極樂世界成佛度眾生才是真正的報佛恩。感恩一切,南無阿彌陀佛圖片。

      ——《我的學佛心路歷程》


          真的非常隨喜師兄功德,因為有你,我更堅定了要參加百萬佛號閉關的信心,南無阿彌陀佛,感恩您!

      ——《他年凈土華開日 記取東林念佛時》

       

          圖文并茂,一針見血。觀身不凈,直指實質,發人深省。南無阿彌陀佛!

      ——《拖尸人的慚愧與懺悔》


          南無阿彌陀佛!感恩師父的精要點評和師兄細致的分享,邊讀邊激動得淚眼朦朧,一直想去東林寺閉關念佛,但對閉關中需要對治的情況還不大清楚,讀了師兄的分享猶如身臨其境,真真切切,對未學有非常大的幫助,感恩師兄分享這樣的好文章,為將來的閉關者打好心理基礎,也為平時在家的修行指引方向。南無阿彌陀佛!感恩三寶!感恩師兄!

      ——《“我對往生極樂世界生起了決定信心!”——記新冠期間祖庭閉關三十日》


          隨喜贊嘆張老菩薩往生極樂世界!老菩薩做了我和我愛人的榜樣,也增加了我往生極樂的信心,我們要向老菩薩學習,念念念佛積累資糧,臨終所遇都是善緣,此生順利往生凈土!

      ——六十多年“專業陪跑”,最后比老伴先一步走了——“老頑童”往生記》


      一個凈業行人,當自己走向信愿持名求生凈土的道路后,就會了解到念佛一法真正能夠給予眾生真實大利。既然有這么大的利益,當然就希望與自己有緣的家親眷屬、朋友分享這份利益。


      所以我們要用種種善巧方便勸勉自己的父母、兄弟、鄉黨朋友、左鄰右舍、宗族親屬,共同來念“南無阿彌陀佛”及“南無觀世音菩薩”。勸人求生西方極樂世界,還有一個最大的利益,就是成就凡夫作佛。他只要往生到西方極樂世界,就決定會成佛的。


      從這個意義上來說,我們能夠勸一個凡夫眾生求生西方極樂世界,就等于成就了一個眾生成佛。這樣勸進行者的功德就很大了,你再把這勸進行者往生凈土的功德,回向求往生西方,也必定能滿足自己往生之愿。換句話來說,成就他人就是等于成就自己,自他不二。

      ——大安大和尚

      收藏  糾錯

      上一篇:九江市濂溪區凈土宗文化研究學會 銀行賬號
      下一篇:慈護資訊 | 春暖花開,廬山東林寺邀請你免費吃素!

      97久久超碰福利国产精品…,国产精品久久久久久久,久久久精品2019免费观看,日韩久久久久精品影院